tag:blogger.com,1999:blog-43251096251060321932024-03-06T10:02:12.374+01:00Di tutto un po' e poi chissà!Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.comBlogger100125tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-61544003057931074472019-12-12T23:45:00.001+01:002019-12-12T23:45:23.921+01:00Torta salata ai peperoni, cipolle e zucchineLe torte salate hanno sempre un loro perchè. C'è poco da dire, sono pratiche, veloci, gustose, facili da trasportare e da mangiare e poi, come si dice sempre, sono delle ottime soluzioni svuota frigo!!
Nel mio caso personale le torte salate rappresentano una valida alternativa ai pranzi in ufficio. Nella pausa pranzo, di soli 30 min, non faccio in tempo a tornare a casa e non ho sempre voglia di Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-39146495881311940702019-05-26T22:43:00.000+02:002019-05-26T22:43:13.507+02:00Flan di asparagi con cialde di parmigiano
Quante volte capita di voler presentare in tavola qualcosa di sfizioso e di diverso?
A me, ultimamente, sta capitando di frequente. Sono alla continua ricerca di ricette facili, veloci, ma particolari. Siamo sempre di corsa e arriviamo sempre a casa all'ora di cena, quando non si ha la minima voglia, non tanto di cucinare, quanto di dover aspettare, siamo affamati!! Oppure vogliamo solo Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-45077457948303287232019-05-15T11:51:00.000+02:002019-05-15T11:51:50.285+02:00Cavolo rosso, mela e scalogno in padella
Il cavolo rosso non è entrato da moltissimi anni nella mia cucina, non lo avevo mai assaggiato fino a quando mi sono decisa a comprarlo. Da allora l'ho mangiato tagliato alla julienne e condito con olio, da solo o mischiato ad altri ortaggi, oppure l'ho semplicemente tagliato a fettine sottili e cotto in padella con scalogno o cipolla rossa.
Tempo fa mia mamma ha trovato questa ricetta, èSilvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-40465234066533959452019-05-01T14:31:00.001+02:002019-05-01T14:31:18.871+02:00Piccoli pancake per colazione
Penso proprio che i pancake piacciano a tantissime persone e ne ho avuto conferma in varie occasioni parlandone con amici, ma anche leggendo vari blog, racconti di cucina etc. Confesso che io li ho assaggiati in veneranda età a Stoccolma. Mi trovavo in un incantevole albergo situato all'interno di un parco e la colazione era un momento davvero molto bello e rigenerante, perchè il buffet era Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-88736698399535386922019-04-11T23:01:00.004+02:002019-05-26T22:46:31.661+02:00Claufotis alle fragole
Il claufotis è un dolce francese che ha catturato la mia attenzione e ha acceso la mia curiosità dal momento in cui l'ho visto per la prima volta in foto. Quello che mi ha particolarmente incuriosita sono stati la sua compattezza, diversa dalle tipiche torte, e quel colore bello giallo. Non sono mai riuscita ad assaggiarlo a casa di qualcuno oppure in un ristorante o in una pasticceria. Anche inSilvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-66857908944936118302019-04-07T22:48:00.000+02:002019-04-07T22:48:18.882+02:00Semplicemente funghi champignon trifolati
Ci sono alimenti che nella mia cucina non entrano per periodi più o meno lunghi, un esempio sono i funghi. E pensare che mi sono sempre piaciuti!! Non ho niente contro di loro e non ne ho mai fatto indigestione ma, a causa dell'allergia al nichel, tanto tempo fa ho iniziato a diradarne l'utilizzo.
Ma.…… un risotto ai funghi?😋 una frittata con funghi?😋 o semplicemente funghi champignon Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-60604920015613735562013-02-26T00:00:00.000+01:002013-02-28T20:46:11.104+01:00Appel Notentaart - Torta di mele e frutta secca di Amsterdam
E dopo otto mesi e tredici giorni torno alla guida del mio blog! Sono contenta, davvero.
In tutto questo tempo non ho mai smesso di pensare ai cambiamenti che avrei potuto e voluto apportare a questo mio spazio virtuale, a tutte le ricette che avrei voluto provare e soprattutto non ho mai smesso di viaggiare per casa, e più in particolare in giro per la cucina, con la macchina Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-57686768220649186482012-06-13T23:33:00.001+02:002019-02-16T20:28:06.266+01:00Porri "gratinati" in padella
Oggi vi propongo un contorno molto semplice e veloce. I porri sono un'ottima alternativa alle cipolle, e chi come me è allergica/o al nichel lo sa bene. Sinceramente non ne ho mai fatto un grande uso in cucina, ma ultimamente, per il problema di cui sopra, mi sono imposta di farli entrare nei miei menù. Sono molto soddisfata dei risultati ottenuti fino ad oggi, vi proporrò anche una torta di Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-40296248545363877532012-05-30T21:31:00.002+02:002012-06-06T19:17:09.421+02:00Torta di mele con mascarpone
Vi ricordate che i dolci a base di mele sono diventati una vera golosità per me?!? E pensare che le mele cotte proprio non mi piacevano.
Qualche settimana fa mi sono ritrovata con un barattolo di mascarpone in scadenza, l'idea era quella di fare il tiramisù, ma alla fine non ne ho avuta molta voglia per cui ho cercato un'alternativa. Sul blog ho trovato diverse ricette di torte alla mele con Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-59557035918155996202012-05-13T22:18:00.000+02:002013-03-24T11:20:27.395+01:00Friggitelli e scalogno in padella
I friggiteli mi piacciono molto cucinati nella maniera tradizionale, semplicemente fritti.
Li metto anche nelle insalate miste tagliati a pezzi piccoli. Me li vedo bene in una frittata, magari cotti così come li ho preparati in questa ricetta e poi amalgamati con uova, parmigiano, pepe, basilico.
Per un pranzo a casa da sola, circa un mesetto fa, ho voluto sperimentare un abbinamento. Non mi Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-79209407441814000192012-04-23T18:54:00.000+02:002013-03-24T11:25:16.127+01:00Pasta e patate con quel tocco in più
Pasta e lenticchie, pasta e ceci, pasta e piselli, pasta e patate....quanti ricordi! Quando tornavo da scuola e dall'università era facile trovare uno di questi piatti fumanti ad aspettarmi per pranzo, e che praaaanzoooo.
In quanto a primi non ho grandi difficoltà a mangiare una pasta con il sugo o con il ragù o con verdure o come quelle sopra citate, i miei gusti accettano tutto, pasta al Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-90281079944129120342012-03-28T00:02:00.000+02:002013-03-24T11:14:13.218+01:00Appello: apple pie di Amsterdam
Sì, cerco disperatamente la ricetta più verosimile della apple-pie di Amsterdam.
Non sono proprio così disperata, il fatto è che la sto cercando da un po' di tempo e le varietà che ho trovato in rete non mi convincono molto, non sono "lei" e non provengono dal posto in cui l'abbiamo comprata noi: V&D in Kalverstraat.
E' una torta o crostata alta? La chiamerei più crostata. Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-39035617801076744112012-03-18T23:03:00.003+01:002013-03-24T11:19:19.811+01:00Insalata di melanzane, zucchine e peperoni
Per il blog il mese di marzo inizia oggi, siamo quasi in primavera!!
Non vi parlo dei piccoli problemi che ho avuto nel caricare le foto delle mie ultime preparazioni culinarie e che quindi non ho pubblicato, nè dell'influenza intestinale che mi ha messa letteralmente a tappeto ed ancora oggi mi lascia i suoi strascichi addosso, si tratta di cose poco interessanti, lo so da me.
Parliamo di Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-66533098735027878202012-02-28T23:29:00.000+01:002013-03-24T11:15:53.952+01:00Filetti di salmone in padella con la panna (di riso)
Oggi vi propongo una ricetta in cui ho utilizzato un ingrediente particolare: la panna di riso. Sì, anche per me rappresenta una novità in cucina, ma dovendo fare a meno di latte e derivati, sto sperimentando delle alternative. Ammetto, con tutta la diffidenza del caso. Ricordate la grande fetta di salmone in parte utilizzata per Filetti di salmone al forno con erbette in crosta? Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-34122956978840108822012-02-19T01:11:00.000+01:002013-03-24T14:30:07.514+01:00Foto di Torino sotto la neve...meglio tardi che mai!
La mia città sotto la neve.
Sono un po' troppo in ritardo con i tempi, ma Torino di notte ed innevata vale sempre la pena.
E pensare che avevo anche fatto foto natalizie in giro per le vie del centro. Forse per Natale è un po' tardi, ma per la neve ancora no. In giro ci sono ancora chiari i segni della sua presenza. Ciò che le foto hanno immortalato è un bianco ricordo di grande Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-3114228855756927662012-02-15T01:00:00.001+01:002012-06-06T19:30:37.729+02:00Torta salata con ricotta di capra, porri e prosciutto crudo
Le torte salate risolvono la cena, sono un ottimo antipasto tagliato a quadrotti o a fettine, si possono portare al pic-nic fuori porta e a me piacciono molto perchè associano ingredienti sempre diversi creando un gusto ricco e gradevole, ogni volta diverso.
Come più volte ho già scritto, tendo sempre a tenere nel frigo una sfoglia pronta all'uso, non si sa mai, può sempre Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-63387186600395206952012-02-04T18:43:00.001+01:002013-03-24T14:28:17.783+01:00Filetti di salmone al forno con erbette in crosta
Sì, sono sparita. Non ho grandi giustificazioni, sono certamente demotivata dalle privazioni che mi comportano le allergie e le intolleranze. In alcuni momenti sono più carica di ottimismo e mi impongo di cercare ricette che facciano al mio caso (questo blog, in realtà, è nato proprio per cercare di creare un archivio di piatti privi o quasi di alimenti "sbagliati"....vorrei cercare di creare Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-85256883659282027632012-01-23T00:32:00.001+01:002013-03-24T14:25:57.817+01:00Topinambur trifolati
E sì, eccomi a postare una ricettina semplice semplice, ma con un ingrediente un po' particolare. Il topinambur l'ho conosciuto circa un annetto fa, sapevo della sua esistenza ma non lo avevo mai comprato. L'ho visto poi su un banco al mercato e così l'ho preso, ma l'ho sempre mangiato crudo in insalata, misto ad altre verdure ed ortaggi. E' un tubero che ha la consistenza simile a quella della Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-10805071024057516192012-01-08T22:37:00.001+01:002012-01-08T22:37:15.040+01:00E' già trascorso un anno...
...dall'8 gennaio 2011 (il mio primo post), è un anno di blog!!
Dituttounpoepoichissà oggi ha compiuto il suo primo anno di vita!
Un anno in cui non sono stata proprio assidua.
Un anno in cui non ho mantenuto fede al progetto iniziale: quello di creare un blog che mi supportasse in un periodo di sacrifici, in un periodo in cui avrei dovuto pianificare un'alimentazione particolare, Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-91969966477449010662011-12-31T16:55:00.002+01:002012-06-06T21:05:55.749+02:00Insalata di polpo con patate, mazzancolle ed olive
Per la sera del 24 dicembre, Luca ed io, abbiamo voluto cenare in maniera sobria. Il giorno dopo saremmo andati a festeggiare il Natale dai miei genitori, tutti insieme con i miei fratelli, la cognata ed i nipotini, e magari ci saremmo fatti tentare da troppe cose. Per cui meglio cenare stando un po' leggeri. Abbiamo improvvisato quest'insalata mista mare-terra, che ci è piaciuta tantoSilvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-83604196439526261222011-12-27T00:35:00.000+01:002012-06-06T21:07:38.218+02:00Il presepe di Manarola (Cinque Terre)
Se non siete mai stati alle Cinque Terre vi consiglio vivamente di annotare questa gita tra le mete del vostro futuro. La morfologia delle coste lungo le quali sorgono questi 5 paesini, la natura che le caratterizza, la vicinanza con altre zone stupende (è vicinissima la Lunigiana) ed anche il territorio un po' impervio, meritano di essere visti almeno una volta nella vita, d'estate.
AncheSilvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-33518974023276417492011-12-26T23:56:00.000+01:002013-03-24T11:27:27.177+01:0010 dicembre alle Cinque Terre
Non vorrei scrivere un post, vorrei lasciare lo spazio alle immagini. Luca ed io siamo molto affezionati alle Cinque Terre e l'evento dell'inizio novembre, l'alluvione, ci ha molto colpiti. Purtroppo dopo le grandi tragedie cala il silenzio, come se la gente non avesse più bisogno di aiuto, di solidarietà e come se, al resto degli italiani, non importasse o non dovesse più importare in Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-79451501608380906472011-12-25T11:38:00.002+01:002011-12-27T09:29:53.188+01:00Un Sereno e Felice Natale a tutti
Buon Natale!!!
Come trascorrerete questa giornata? In compagnia della vostra famiglia, dei vostri cari, dei vostri amici?
Luca ed io ci stiamo preparando per andare dai miei genitori, lì ci saranno i miei fratelli ed i miei nipoti. Sarà una giornata dedicata ai bimbi, ai loro regali, ai giochi in generale. Magari, conoscendo bene i miei 3 nipotini, nel pomeriggio non ci faremo scappare una Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-5932855347019416212011-12-23T00:00:00.000+01:002012-06-06T21:18:54.003+02:00Frittata strapazzata in attesa della "grande abbuffata"
Ieri sera non ero in vena di grande cucina e diciamo che in quest'ultimo periodo, causa influenza lunga e trascinata, in cucina non ho combinato cose speciali. Sento ancora la voglia tutta natalizia di preparare biscotti, che non sono assolutamente la mia "specialità". Mi piacciono sicuramente di più le torte, danno più soddisfazione, vederne una fetta nel piatto non è come vedereSilvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4325109625106032193.post-4541759707954016572011-12-14T23:07:00.001+01:002013-02-02T17:51:10.102+01:00Tortino di patate e cavolo rosso
Domenica sera sono tornata dal fine settimana lungo in Liguria. Abbiamo fatto tappa nella zona di Ponente, ma non abbiamo resistito alla voglia di fare un puntatina a Levante ed in particolare alle 5 Terre. Sto meditando un post tutto dedicato a ciò che abbiamo visto.
La ricetta che vi propongo è nata veramente per caso ieri sera. Ultimamente Luca ed io abbiamo fatto conoscenza con il Silvièhttp://www.blogger.com/profile/10007477669102661435noreply@blogger.com0