Da quanto tempo non compravo lo spezzatino!! Ieri pomeriggio sul tardi siamo usciti apposta per provvedere agli acquisti alimentari per ciò che rimaneva del fine settimana, l'occhio mi si è fermato sullo spezzatino e da lì me lo sono portato a casa: la cena era praticamente "sistemata".
Mumble, mumble l'ho subito associato al marsala e così mi sono messa all'opera per preparare questo gustoso piatto!
Ingredienti pe 2 persone:
- circa 400 gr di spezzatino di vitello
- uno spicchio di aglio
- uno scalogno
- olio
- sale
- mezzo bicchiere di acqua
- un piattino di farina
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- una tazzina da caffè di marsala
Procedimento:
Pulire uno spicchio di aglio ed uno scalogno. Tagliare quest'ultimo a fettine sottili e mettere entrambi in una padella antiaderente con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua, accendere il gas a fiamma media ed aspettare che si coloriscano.
Nel frattempo versare in un piatto la quantità di farina necessaria ad infarinare tutti i bocconcini di spezzatino, procedere ovviamente all'infarinatura!
Quando lo scalogno è bello morbido aggiungere lo spezzatino, una foglia di alloro ed un rametto di rosmarino. Salare.
Aspettare che lo spezzatino raggiunga la cottura nelle parte esterna dei bocconcini e versare la tazzina di marsala.
Lasciare addensare leggermente la cremina che si forma e spegnere il gas.
E' giunta l'ora di impiattare e di gustare!
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