venerdì 28 gennaio 2011

Scaloppine al limone

Questa è stata la mia cena di mercoledì. Io adoro il sapore del limone in qualsiasi preparazione sia dolce che salata, ma le alternative per cucinare delle ottime scaloppine non mancano: al marsala, all'arancia, alla birra...ci sarà tempo per gustarne insieme qualcun'altra!!

 
Ingredienti per 3 persone:
- tre fette di vitello per scaloppine 
- uno spicchio d'aglio
- succo di un limone e volendo un po' di scorza grattugiata
- farina di riso (ovviamente è possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di farina)
- mezzo bicchiere d'acqua
Procedimento:
 
In una pentola antiaderente mettere lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio ad insaporire.
Nel frattempo infarinare le bistecche da entrambi i lati.


Quando l'aglio "imbiondisce" mettere le tre fette di carne nella pentola.

dopo un paio di minuti aggiungere il limone e la scorza, allungare con mezzo bicchiere di acqua e girare le fettine sull'altro lato.
La carne cuoce molto velocemente perchè le scaloppine sono sottili....toglierle dal fuoco quando raggiungono la cottura che più vi aggrada.
Se volete far addensare il sughetto al limone potete aggiungere un po' di farina  setacciata ed all'occorrenza un po' di acqua, mescolate per bene.



Impiattate la carne adagiando su ciascuna scaloppina due belle cucchiaiate di sughetto o cremina e buon appetito!!!

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