martedì 22 marzo 2011

Cornetti sfiziosi e veloci alla marmellata

Un'idea veloce per merenda? O per colazione? O per degli ospiti improvvisi? O proprio solo per golosità e coccole da dedicare a sè stessi: ecco a voi i cornetti superveloci! Bisogna solo avere in casa un bel rotolo di pasta sfoglia ed il gioco è fatto.

Ingredienti per 8 cornetti:

- un rotolo di pasta sfoglia
- zucchero
- marmellata a piacere (la mia è di albicocche)

Procedimento:


Srotolare la pasta sfoglia e cospargela di zucchero.


Con un mattarello "schiacciare" lo zucchero in modo che aderisca bene alla pasta.


Rigirare il rotolo di pasta sfoglia in modo da lasciare verso l'esterno la parte con lo zucchero. Dividere in 8 spicchi.


Mettere un cucchiaino di marmellata non proprio al centro del triangolo (come ho fatto io), ma verso l'esterno, verso il lato dal quale si inizierà ad arrotolare, vedi foto successiva.


Arrotolare ciascun triangolo partendo dalla base larga e procedendo verso la punta.


Formati gli otto cornetti non rimane altro da fare che infornarli a 180° fino a quando raggiungeranno la perfetta doratura, circa una mezzoretta. 


Eccoli!!! Pronti per essere mangiati...perchè ce ne sono solo 4? E gli altri che fine hanno fatto?
Lo zucchero che abbiamo messo all'esterno della pasta sfoglia, oltre a dolcificare i cornetti, permette che con il calore si formi quella meravigliosa e golosissima crosticina. Buona merenda, buona colazione, buone coccole....buon tutto!!

Nessun commento:

Posta un commento