giovedì 3 marzo 2011

Polpette di merluzzo e tonno

Questo che vi propongo è un piatto veloce, semplice, leggero e, ovviamente, ottimo!!! A me piace molto il contrasto tra la croccantezza della crosticina esterna rispetto alla morbidezza dell'interno della polpetta.
Ingredienti per 2 persone:
- una scatoletta di tonno naturale (per me) o sott'olio da circa 50 gr, sgocciolato
- 100 gr di merluzzo (tranci surgelati)
- 2 uova (piccole) o 1 grande (dovrebbe bastare)
- sale
- olio
- pepe
- prezzemolo
Per l'impanatura:
- farina di riso o pane grattato
- semini di sesamo e di papavero
Procedimento:


Far bollire i tranci di merluzzo e poi metterli in un piatto con il tonno sgocciolato e sminuzzare il tutto mescolando.



Aggiungere 2 uova (anche se nella foto se ne vede una, le mie sono piccole!!), sale, pepe, prezzemolo tritato. Amalgamare gli ingredienti e formare le classiche polpette.
Mettere in un piatto la farina di riso (o il pane grattato), i semini di sesamo e di papavero, mescolare il tutto e poi rotolare le polpette in modo che vengano completamente ricoperte da quella che diventerà una meravigliosa crosticina croccante!!




Ecco a voi le polpette......buonebuone!!!

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