sabato 26 marzo 2011

Torta di ricotta al forno

Questa di oggi è una ricetta veloce e ha ottenuto un successo talmente grande in casa mia, che l'ho preparata diverse volte nel giro di pochi giorni. Attualmente ci siamo dati una calmata, anche perchè, come si sa, io ho problemi seri con latte e derivati. Immagino possa essere un bel dolce da tenere in frigo nelle calde giornate estive, mangiato freddo è veramente buono. Ciò non toglie che possa essere una torta ottima in qualsiasi stagione.

Ingredienti:

- 4 uova
- 400 gr di ricotta
- un limone non trattato
- 100 gr di zucchero
- un cucchiaio di fecola di patate
- un pizzico di sale

Procedimento:


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.


Grattugiare tutta la buccia di un limone, solo la parte gialla ovviamente. Montare i tuorli con lo zucchero, la ricotta, la buccia di limone e la fecola di patate. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unire al composto gli albumi montati, mescolando dall'alto verso il basso.


Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
Infornare a 170° per circa un'ora.



A voi la prova, ne vale la pena!

2 commenti:

  1. L'ho provata, e' buonissima complimenti.

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  2. Memomale ,e' proprio la ricetta che cercavo. Grazie mille :) buonissima

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