mercoledì 20 aprile 2011

Scaloppine al marsala

Le scaloppine sono una riscoperta degli ultimi tempi. In che senso? Nel senso che rappresentano uno dei modi più piacevoli e veloci per cucinare la carne. Le puoi fare in mille modi diversi e aggiungendo ingredienti a piacimento.
I metodi che vanno per la maggiore, in casa mia, sono con il limone e con il marsala. La carne del caro Ermes (il macellaio di fiducia) è sempre una garanzia per la riuscita di ogni piatto!!

Ingredienti per 2 persone:

- due fettine di carne per scaloppine
- farina di riso (o altro tipo di farina)
- olio
- sale
- due spicchi di aglio
- una tazzina da caffè di marsala

Procedimento:



Infarinare per bene le fettine di carne. (Sono 4 non perchè siamo dei mangioni, ma perchè, anche se non sembrerebbe, le fette sono piccole).


In una padella antiaderente versare un filo di olio e mettere due spicchi d'aglio a dorare.



Quando l'olio è bello caldo e l'aglio imbiondisce, aggiungere le fettine di carne infarinate, dopo circa tre minuti girarle sull'altro lato.


Versare la tazzina di marsala sulle scaloppine.



Insaporire per bene le fettine rigirandole spesso e ultimando la cottura.




Questi sono i nostri piatti. Se vi avanza un po' di sughetto versatelo sulle scaloppine, ne vale la pena!!

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