Le scaloppine sono una riscoperta degli ultimi tempi. In che senso? Nel senso che rappresentano uno dei modi più piacevoli e veloci per cucinare la carne. Le puoi fare in mille modi diversi e aggiungendo ingredienti a piacimento.
I metodi che vanno per la maggiore, in casa mia, sono con il limone e con il marsala. La carne del caro Ermes (il macellaio di fiducia) è sempre una garanzia per la riuscita di ogni piatto!!
Ingredienti per 2 persone:
- due fettine di carne per scaloppine
- farina di riso (o altro tipo di farina)
- olio
- sale
- due spicchi di aglio
- una tazzina da caffè di marsala
Procedimento:
Infarinare per bene le fettine di carne. (Sono 4 non perchè siamo dei mangioni, ma perchè, anche se non sembrerebbe, le fette sono piccole).
In una padella antiaderente versare un filo di olio e mettere due spicchi d'aglio a dorare.
Quando l'olio è bello caldo e l'aglio imbiondisce, aggiungere le fettine di carne infarinate, dopo circa tre minuti girarle sull'altro lato.
Versare la tazzina di marsala sulle scaloppine.
Insaporire per bene le fettine rigirandole spesso e ultimando la cottura.
Questi sono i nostri piatti. Se vi avanza un po' di sughetto versatelo sulle scaloppine, ne vale la pena!!
Commenti
Posta un commento