domenica 28 agosto 2011

Spezzatino di vitello al marsala

Da quanto tempo non compravo lo spezzatino!! Ieri pomeriggio sul tardi siamo usciti apposta per provvedere agli acquisti alimentari per ciò che rimaneva del fine settimana, l'occhio mi si è fermato sullo spezzatino e da lì me lo sono portato a casa: la cena era praticamente "sistemata".
Mumble, mumble l'ho subito associato al marsala e così mi sono messa all'opera per preparare questo gustoso piatto!

Ingredienti pe 2 persone:

- circa 400 gr di spezzatino di vitello
- uno spicchio di aglio
- uno scalogno
- olio
- sale
- mezzo bicchiere di acqua
- un piattino di farina
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- una tazzina da caffè di marsala

Procedimento:


Pulire uno spicchio di aglio ed uno scalogno. Tagliare quest'ultimo a fettine sottili e mettere entrambi in una padella antiaderente con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua, accendere il gas a fiamma media ed aspettare che si coloriscano.


Nel frattempo versare in un piatto la quantità di farina necessaria ad infarinare tutti i bocconcini di spezzatino, procedere ovviamente all'infarinatura!


Quando lo scalogno è bello morbido aggiungere lo spezzatino, una foglia di alloro ed un rametto di rosmarino. Salare.


Aspettare che lo spezzatino raggiunga la cottura nelle parte esterna  dei bocconcini e versare la tazzina di marsala.



Lasciare addensare leggermente la cremina che si forma e spegnere il gas.


E' giunta l'ora di impiattare e di gustare!

Nessun commento:

Posta un commento