Questa è l'insalata che ha fatto da contorno allo spezzatino al vino. Leggera e colorata e molto semplice da fare e con prodotti di stagione. Fortunato chi ha l'attrezzo nel robot da cucina per tagliare alla julienne, io ho fatto tutto a mano con la grattugia apposita.
Ingredienti:
- qualche foglia di lattuga
- una carota
- un topinambur
- una rapa
- un gambo di sedano rosso
- olio
- sale
Procedimento:
Queste sono le verdure che ho utilizzat: carota, sedano ed insalata si riconoscono bene e per chi non ha ancora avuto la fortuna o sfortuna di conoscere il topinambur (in basso a destra) e la rapa (in alto a destra), li presento io!! Il mio primo incontro con la rapa l'ho avuto qualche annno fa, ero bisognosa di sali minerali. Il topinambur, o rapa tedesca, è una conoscenza recente, ha un retrogusto molto delicato che ricorda il carciofo.
Lavare tutte le verdure. Pelare la rapa, il topinambur e la carota. Togliere i filamenti al sedano rosso.
Tagliare alla julienne la carota, la rapa ed il topinambur.
Aggiungere il sedano tagliato a pezzetti.
Per ultima tagliare l'insalata. Non rimane che condire sicuramente con sale ed olio e chi vuole può sbizzarrirsi aggiungendo altro, ad es. aceto.
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