Ingredienti:
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 280 gr di farina
- 140 gr di burro
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- 250 gr di fragole, ma anche di più se volete
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo
Procedimento:
Pulire le fragole, tagliarele a pezzetti e mescolarle a due cucchiai di zucchero. Tenerne 3 da parte, intere, che serviranno per la guarnizione.
Frullare le uova e lo zucchero velocemente.
Far sciogliere il burro in un pentolino e quando si sarà raffreddato aggiungerlo all'impasto, incorporare anche la farina setacciata con il lievito.
Inserire nel composto le fragole e amalgamere il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera, di 24 cm di diametro, rivestita di carta forno. Tagliare a fettine le tre fragole rimaste da parte. Inserirle nella superficie della torta creando disegni geometrici o casuali, come più vi piace. Mettere la tortiera in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Ecco a voi la torta ricoperta di zucchero a velo!
E questa è la mia prima fettina!!
ummmmhhhhh....che buona!!!!! è sparita in un attimo.!!!
RispondiEliminaciao mutti!!...e quando l'hai fatta?! Non mi hai invitata, come mai? bacini
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